艺术学院美女老师孙晴晴

艺术学院美女老师孙晴晴>新闻发布>日常新闻发布

来源: 类型:

标签词: 区域全面经济伙伴关系协定RCEP

商务部 全国工商联共同举办《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)全国中小企业专题培训班

2021年9月11日,商务部会同全国工商联在广西南宁举办《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)全国中小企业专题培训,广西商务厅、工商联承办此次活动。本次培训是落实国务院常务会议关于“加强协定实施宣介培训,使广大企业熟悉和掌握协定规则,拓展合作发展空间”有关部署的具体举措,也是RCEP签署以来举办的第一次全国性现场培训,重点面向全国中小企业代表,旨在提高企业对RCEP有关政策和优惠措施的利用能力。全国各省区市的商务系统、工商联系统、重点中小企业代表参会。

本次培训班重点阐述了RCEP的重大意义,对中小企业如何积极利用RCEP进行指导。有关部门的行业专家为培训班授课,就RCEP主要内容、货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则与操作指南等进行了系统讲解,并就中小企业积极利用自贸协定的优秀案例进行了经验分享。

各地中小企业代表踊跃参与本次培训,与授课人积极互动,纷纷表示将认真研究RCEP协定,学规则、抓机遇、促发展,充分利用RCEP优惠政策,不断提升企业的国际竞争力,更好分享RCEP区域大市场带来的红利。

无障碍浏览

首 页
机构设置
新闻发布
政务公开
互动交流
公共服务